«Украина будет делать это всегда»: Журова — об украинской форме с Крымом на Евро-2020

Депутат Госдумы России Светлана Журова прокомментировала для Eurostavka новую форму сборной Украины по футболу, в которой команда выступит на Евро-2020.

«Украина будет делать это всегда»: Журова — об украинской форме с Крымом на Евро-2020

На новой форме украинской сборной изображены очертания страны, включая Крым, а также Донецкую и Луганскую области.

«Украина никогда не признает Крым российским. При этом она вправе делать на своих футболках все, что им хочется. Протест? Нам довольно сложно будет это сделать. Когда видно четкое очертание, то это опять-таки заявление Украины: «Мы заявляем об этом еще раз». 

Мы же знаем, что Европа также считает, как и Украина. Поэтому сторонников мы тут не найдем. Это демонстрация, и Украина будет это делать всегда. Политические акции в спорте будут всегда. Мы стараемся этого не делать. Хотя «Красная Машина» — это тоже то еще заявление. Но это бренд всей нашей страны со времен СССР. 

Если бы за такие демонстрации жестко наказывали, то такой формы у Украины и не было бы. А если за это не наказывают и при этом разрешают такую форму, то они думают, почему бы не сделать ее. Я уверена, что эта форма согласована с ФИФА, потому что любая форма перед чемпионатом Европы, мира согласовывается именно с ними», — сказала Журова.

Евро-2020 пройдет в 11 городах-организаторах с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Украинская команда встретится со сборными Нидерландов (13 июня, Амстердам), Северной Македонии (17 июня, Бухарест) и Австрии (21 июня, Бухарест).

Читайте также
Все новости