Черчесов объяснил смену позиции Баринова

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил выход на поле полузащитника Дмитрия Баринова в роли правого защитника.

Черчесов объяснил смену позиции Баринова

Напомним, что Баринов получил травму во время товарищеского матча Россия — Болгария. В этом же матче он, будучи хавбеком, вышел на поле в роли правого защитника. 6 июня он отправится на КТ, по итогам которого прояснится степень повреждения. На послематчевой конференции главный тренер сборной России сказал, что считает Баринова полезным на нескольких позициях.

«Мы изучаем игроков. 80% времени на сборах он провел на этой позиции, видим потенциал в нем. Баринов достаточно хорошо сыграл, жалко, что получил травму. В каждом игроке есть потенциал. Наша задача — рассмотреть его, попробовать на разных позициях. Надеюсь, он и дальше будет прогрессировать не только на позиции опорного, но и на других», — сказал Черчесов.

Матч Россия — Болгария состоялся 5 июня. Эта игра стала для команды Станислава Черчесова последней перед началом Евро-2020. Континентальное первенство состоится с 11 июня по 11 июля. Россияне попали в квартет к Бельгии, Финляндии и Дании. 

Первые два матча пройдут в Санкт-Петербурге против бельгийцев (12 июня) и финнов (16 июня), игра с датчанами (21 июня) – в Копенгагене.

Читайте также
Все новости